Tartelettes fines pêches et miel de romarin
Turbigo Gourmandises
Tartelettes fines pêches et miel de romarin, un dessert d'été à réaliser avec des pêches bien mûres et sucrées, associées à du bon miel.
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Pour la pâte à tarte :
- 200 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
- 80 g de sucre glace
- 120 g de beurre très froid coupé en morceaux
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 4 pêches
- 2 cuillerées à soupe de miel de romarin
- 25 g de beurre demi sel fondu
- 1 branche de romarin
Préparez la pâte à tarte :
Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel puis le beurre.
Sablez délicatement la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage très fin, sans trop réchauffer le beurre.
Ajoutez l’oeuf battu rapidement et formez une boule de pâte.
Enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frais 1 h minimum.
Préparez les tartelettes :
Sortez-la du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné.
Découpez 6 cercles de pâte dedans à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
Repliez les bords de chaque cercle puis piquez la pâte avec une fourchette.
Réservez 30 minutes au frais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les pêches et découpez-les en lamelles.
Disposez-les sur les fonds de tarte en les faisant se chevaucher légèrement.
Versez un filet de miel, parsemez de brins de romarin et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Dégustez tiède.