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Tartelettes fines pêches et miel de romarin

Tartelettes fines pêches et miel de romarin

Turbigo Gourmandises
Tartelettes fines pêches et miel de romarin, un dessert d'été à réaliser avec des pêches bien mûres et sucrées, associées à du bon miel.
5 de 3 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine d'été
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à tarte :

  • 200 g de farine
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 120 g de beurre très froid coupé en morceaux
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 4 pêches
  • 2 cuillerées à soupe de miel de romarin
  • 25 g de beurre demi sel fondu
  • 1 branche de romarin

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel puis le beurre.
  • Sablez délicatement la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage très fin, sans trop réchauffer le beurre.
  • Ajoutez l’oeuf battu rapidement et formez une boule de pâte.
  • Enveloppez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer au frais 1 h minimum.

Préparez les tartelettes :

  • Sortez-la du frigo et étalez-la sur un plan de travail fariné.
  • Découpez 6 cercles de pâte dedans à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
  • Repliez les bords de chaque cercle puis piquez la pâte avec une fourchette.
  • Réservez 30 minutes au frais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les pêches et découpez-les en lamelles.
  • Disposez-les sur les fonds de tarte en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Versez un filet de miel, parsemez de brins de romarin et enfournez pour 12 à 15 minutes.
  • Dégustez tiède.
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