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Pizza légumes grillés et mozzarella

Pizza légumes grillés et mozzarella

Turbigo Gourmandises
Une recette de pizza avec des aubergines grillées au four, des artichauts, poivrons et champignons et du fromage mozzarella.
5 de 4 notes
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à pizza :

  • 1 sachet de 8 g de levure sèche active
  • 50 ml d’eau tiède
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • 1 cuillerée à thé de sel
  • 250 ml d’eau bouillante
  • 480 g de farine

Pour la garniture :

  • 2 aubergines
  • 350 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillerées à soupe d'origan
  • 10 petits artichauts à l'huile d'olive
  • 1 conserve de poivrons marinés à l'huile type Mr Appert
  • 2 boules de mozzarella
  • 250 g de champignons
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • quelques copeaux de parmesan pour servir
  • gros sel

Instructions
 

Préparez les aubergines :

  • Tranchez les aubergines finement à la mandoline.
  • Mettez-les à dégorger avec du gros sel dans une passoire pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Rincez les aubergines à l'eau claire pour éliminer le sel puis égouttez-les.
  • Épongez-les pour enlever un maximum d'eau puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en les enduisant d'huile d'olive sur les deux faces.
  • Enfournez pour 10 minutes et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des rondelles d'aubergines.
  • Réservez.
  • Lavez les champignons puis découpez-les en tranches.
  • Faites-les cuire quelques minutes à la poêle.
  • Salez, poivrez et réservez.

Préparez la pâte à pizza :

  • Mélangez la levure et l’eau tiède puis laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez le sucre, le beurre, le sel et l’eau bouillante dans un grand bol et remuez jusqu’à ce que le sucre et la graisse soient dissous.
  • Laissez tiédir puis ajoutez le mélange levure.
  • Ajoutez la moitié de la farine et battez.
  • Ajoutez une quantité suffisante de farine pour que la pâte se manipule bien.
  • Pétrissez légèrement (3 minutes environ).
  • Divisez en deux puis pétrissez chaque boule et façonnez-les en cercle aplati.
  • Étendez dans les plats légèrement huilés (ou couverts de semoule fine).
  • Laissez lever 15 minutes minimum à la température de la pièce.

Dressage :

  • Recouvrez les deux pâtes à pizza de coulis de tomates.
  • Saupoudrez d'origan, salez et poivrez.
  • Disposez sur les pizzas les rondelles d'aubergines, les morceaux de champignons et les morceaux de poivrons égouttés.
  • Égouttez les mozzarellas et coupez-les en tranches.
  • Disposez la moitié de ces tranches sur chaque pizza.
  • Ajoutez les artichauts coupés en deux.
  • Montez la température du four à 220°C et enfournez les pizzas environ 15 minutes.
  • Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan au moment de servir.
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