Tiramisu aux fruits rouges
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Tiramisu aux fruits rouges

Un tiramisu aux fraises et aux framboises, une version qui change de la classique au café. 
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de fraises, framboises et myrtilles framboises et myrtilles
  • quelques framboises pour la décoration
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 1 cuillerées à soupe d'amaretto
  • 3 sachets de coulis de fruits rouges type Picard
  • 1 poignée d'amandes effilées

Instructions

  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis incorporez l'amaretto et le mascarpone.
  • Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule.
  • Versez un sachet de coulis de fruits rouges dans le fond d'un plat rectangulaire.
  • Déposez une couche de biscuits roses dessus, puis une couche de mélange mascarpone et enfin une couche de fruits frais coupés en morceaux.
  • Disposez une couche de biscuits dessus, puis du coulis, une couche de mascarpone et une de fruits.
  • Terminez par une couche de mascarpone.
  • Réservez au frais pour au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées torréfiées et de framboises fraiches.