Go Back
+ portions
Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges

Turbigo Gourmandises
Un tiramisu aux fraises et aux framboises, une version qui change de la classique au café. 
3.88 de 8 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de fraises, framboises et myrtilles framboises et myrtilles
  • quelques framboises pour la décoration
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 4 cuillerées à soupe de sucre roux
  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 1 cuillerées à soupe d'amaretto
  • 3 sachets de coulis de fruits rouges type Picard
  • 1 poignée d'amandes effilées

Instructions
 

  • Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis incorporez l'amaretto et le mascarpone.
  • Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule.
  • Versez un sachet de coulis de fruits rouges dans le fond d'un plat rectangulaire.
  • Déposez une couche de biscuits roses dessus, puis une couche de mélange mascarpone et enfin une couche de fruits frais coupés en morceaux.
  • Disposez une couche de biscuits dessus, puis du coulis, une couche de mascarpone et une de fruits.
  • Terminez par une couche de mascarpone.
  • Réservez au frais pour au moins 6 heures.
  • Au moment de servir, parsemez d'amandes effilées torréfiées et de framboises fraiches.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!