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Houmous de petits pois

Houmous de petits pois

Turbigo Gourmandises
Une recette très fraiche à base de petits pois et de purée d'amandes. Cet houmous de petits pois se sert à l'heure de l'apéritif avec gressins ou crackers.
5 de 1 note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g de petits pois écossés
  • 100 g de purée d'amandes
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'un demi citron
  • une dizaine de feuilles de menthe

Instructions
 

  • Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Faites cuire les petits pois pendant 7 minutes.
  • Égouttez-les puis rafraichissez-les dans de l'eau glacée (pour stopper la cuisson).
  • Égouttez-les de nouveau puis ajoutez la purée d'amandes, l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée, le jus de citron et les feuilles de menthe.
  • Mixez jusqu'à obtention d'une texture homogène puis réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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