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Boules de pizza mozza façon ballon de foot

Boules de pizza mozza façon ballon de foot

Turbigo Gourmandises
Des billes de mozzarella emballées dans de la pâte à pizza maison et collées entre elles pour former un ballon de foot : chouette idée pour votre plateau télé foot !
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine facile
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 600 g de pâte à pizza maison de préférence
  • 37 mini boules de mozzarella
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 g de parmesan fraichement râpé
  • 1 cuillerée à soupe de basilic frais haché
  • 1 cuillerée à soupe de romarin frais haché
  • 1 jaune d'oeuf + 1 cuillerée à soupe de lait
  • 1 sachet d'encre de seiche de 4 g
  • Sauce marinara tiède pour le service

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  • Égouttez les mini boules de mozzarella et épongez-les.
  • Réservez 150 g de pâte à pizza et pétrissez-la avec l'encre de seiche, jusqu'à ce qu'elle soit totalement noire.
  • Farinez votre plan de travail puis étalez la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Découpez des carrés de pâte assez grands pour emballer les 37 billes de mozzarella.
  • Pincez la pâte de façon à bien fermer les boules.
  • Déposez les boules de mozzarella recouvertes de pâte les unes à côté des autres en plaçant le côté fermé vers le bas, en formant un coeur.
  • Les boules de pâte doivent bien se toucher.
  • Battez l'oeuf avec le lait puis badigeonnez les boules de pâte à l'aide d'un pinceau.
  • Enfournez 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les boules soient dorées.
  • Pendant ce temps, mélangez le beurre fondu avec le parmesan et les herbes fraiches.
  • Badigeonnez les boules de pâte à pizza avec ce mélange à la sortie du four.
  • Servez immédiatement avec la sauce marinara pour tremper les boules de pizza.
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