Mousse de mangue au citron vert
Imprimer

Mousse de mangue au citron vert

Mousse de mangue au citron vert, un dessert très frais et léger, facile à réaliser. 
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • le zeste et le jus d'un citron vert
  • 25 cl de crème liquide entière à 35%
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Pelez la mangue et découpez la chair au couteau (réservez quelques petits morceaux au frais pour la décoration).
  • Zestez le citron vert et pressez le jus.
  • Ajoutez-les aux morceaux de mangue et mixez en purée fine.
  • Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la purée de mangue.
  • Fouettez le blanc d'oeuf avec une pincée de sel.
  • Quand il commence à être ferme, ajoutez le sucre.
  • Incorporez le blanc d'oeuf délicatement au mélange mangue chantilly.
  • Répartissez-le dans 4 verrines ou ramequins.
  • Réservez au frais au moins 2 h.
  • Juste avant de servir, décorez avec les petits morceaux de mangue réservés et coupés en dés.