Go Back
+ portions
Salad jar tomates charnues maison

Salad Jar (tomates poulet pois chiches etc)

Turbigo Gourmandises
Salad Jar avec des tomates, du poulet, des pois chiches etc. Salade pleine de fraicheur à emporter au bureau,en pique-nique, à composer au gré de ses envies. 
5 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Portions 1 personne

Ingrédients
 

  • 1 tomate côtelée
  • 3 aiguillettes de poulet cuites
  • 2 cuillerées à soupe de pois chiches cuits
  • 2 cuillerées à soupe de dés de comté
  • 50 g de carottes râpées
  • quelques feuilles de salade
  • 2 ou 3 mini concombres
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de vin.
  • Ajoutez le sel et le poivre puis versez ce mélange au fond du bocal.
  • Coupez le chapeau de la tomate et réservez-le.
  • Découpez le reste en morceaux et déposez-les en couches dans le bocal.
  • Ajoutez une couche de carottes râpées puis de pois chiches égouttés.
  • Lavez les mini concombres et coupez-les en rondelles.
  • Ajoutez-les dans le bocal, puis les dés de comtés et les feuilles de salade déchirées.
  • Découpez les aiguillettes de poulet en morceaux et déposez-les en couches.
  • Terminez par le chapeau de tomate.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!