Petits financiers gianduja noisettes
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Petits financiers gianduja noisettes

Des petits financiers gianduja noisettes gourmands et délicieux, qui vous permettront d'utiliser des blancs d'oeufs restants.
Type de plat Goûter
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 95 g de blancs d’oeufs
  • 50 g de gianduja
  • 35 g de poudre d’amandes
  • 30 g de noisettes concassées
  • 35 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 5 g de miel

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mettez le beurre dans une casserole et chauffez-le jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette (attention à ne pas le laisser brûler!).
  • Ôtez du feu et ajoutez le chocolat gianduja et le miel.
  • Mélangez jusqu’à ce que le chocolat gianduja soit fondu et le mélange homogène.
  • Laissez refroidir légèrement.
  • Versez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes dans un saladier.
  • Mélangez puis ajoutez les blancs d’oeufs petit à petit en fouettant.
  • Ajoutez ensuite le mélange beurre gianduja et fouettez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.
  • Versez celle-ci dans un moule à empreintes.
  • Parsemez de noisettes concassées et enfournez pour une douzaine de minutes.
  • Les financiers doivent être bien dorés.
  • Démoulez et laissez refroidir.

Notes

Pour 12 financiers environ