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Petits financiers gianduja noisettes
Turbigo Gourmandises
Des petits financiers gianduja noisettes gourmands et délicieux, qui vous permettront d'utiliser des blancs d'oeufs restants.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
française
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
95
g
de blancs d’oeufs
50
g
de gianduja
35
g
de poudre d’amandes
30
g
de noisettes concassées
35
g
de farine
90
g
de sucre glace
80
g
de beurre
5
g
de miel
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez le beurre dans une casserole et chauffez-le jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette (attention à ne pas le laisser brûler!).
Ôtez du feu et ajoutez le chocolat gianduja et le miel.
Mélangez jusqu’à ce que le chocolat gianduja soit fondu et le mélange homogène.
Laissez refroidir légèrement.
Versez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes dans un saladier.
Mélangez puis ajoutez les blancs d’oeufs petit à petit en fouettant.
Ajoutez ensuite le mélange beurre gianduja et fouettez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.
Versez celle-ci dans un moule à empreintes.
Parsemez de noisettes concassées et enfournez pour une douzaine de minutes.
Les financiers doivent être bien dorés.
Démoulez et laissez refroidir.
Info ou Astuce :
Pour 12 financiers environ
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#turbigogourmandises
!