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Petits financiers gianduja noisettes

Petits financiers gianduja noisettes

Turbigo Gourmandises
Des petits financiers gianduja noisettes gourmands et délicieux, qui vous permettront d'utiliser des blancs d'oeufs restants.
5 de 4 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine française
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 95 g de blancs d’oeufs
  • 50 g de gianduja
  • 35 g de poudre d’amandes
  • 30 g de noisettes concassées
  • 35 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 5 g de miel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mettez le beurre dans une casserole et chauffez-le jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette (attention à ne pas le laisser brûler!).
  • Ôtez du feu et ajoutez le chocolat gianduja et le miel.
  • Mélangez jusqu’à ce que le chocolat gianduja soit fondu et le mélange homogène.
  • Laissez refroidir légèrement.
  • Versez la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes dans un saladier.
  • Mélangez puis ajoutez les blancs d’oeufs petit à petit en fouettant.
  • Ajoutez ensuite le mélange beurre gianduja et fouettez vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.
  • Versez celle-ci dans un moule à empreintes.
  • Parsemez de noisettes concassées et enfournez pour une douzaine de minutes.
  • Les financiers doivent être bien dorés.
  • Démoulez et laissez refroidir.

Info ou Astuce :

Pour 12 financiers environ
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