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Fougasse olives et lardons fait maison

Fougasse olives et lardons

Turbigo Gourmandises
Une recette gourmande et moelleuse de fougasse olives et lardons réalisée avec de belles olives de Provence. A partager à l'heure de l'apéritif.
4 de 3 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine du Sud
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 500 g farine
  • 1/2 cube levure fraîche
  • 250 g d’eau tempérée
  • 10 g de sel
  • 50 g d’huile olive
  • 100 g de beurre froid
  • 80 g d'olives noires ou vertes
  • 150 g de lardons
  • herbes de Provence

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Délayez la levure dans l’eau tempérée.
  • Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le sel et l'huile d’olive.
  • Pétrissez pendant 4 mn.
  • Ajoutez le beurre et pétrissez 8 minutes supplémentaires.
  • Laisser pousser 45 minutes.
  • Faites revenir les lardons quelques minutes à la poêle et dégraissez.
  • Etalez la pâte et garnissez d’olive noire, de lardons et d’herbes de Provence.
  • Mettez-la en forme sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser de nouveau 45 minutes à température ambiante.
  • Faites des empreintes avec les doigts et arrosez d’huile d’olive généreusement.
  • Enfournez pour 30 à 45 minutes.
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