Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Fougasse olives et lardons
Turbigo Gourmandises
Une recette gourmande et moelleuse de fougasse olives et lardons réalisée avec de belles olives de Provence. A partager à l'heure de l'apéritif.
4
de
3
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
du Sud
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
500
g
farine
1/2
cube levure fraîche
250
g
d’eau tempérée
10
g
de sel
50
g
d’huile olive
100
g
de beurre froid
80
g
d'olives noires ou vertes
150
g
de lardons
herbes de Provence
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Délayez la levure dans l’eau tempérée.
Mettez la farine dans le bol d’un robot avec la levure délayée, le sel et l'huile d’olive.
Pétrissez pendant 4 mn.
Ajoutez le beurre et pétrissez 8 minutes supplémentaires.
Laisser pousser 45 minutes.
Faites revenir les lardons quelques minutes à la poêle et dégraissez.
Etalez la pâte et garnissez d’olive noire, de lardons et d’herbes de Provence.
Mettez-la en forme sur une plaque à pâtisserie et laisser pousser de nouveau 45 minutes à température ambiante.
Faites des empreintes avec les doigts et arrosez d’huile d’olive généreusement.
Enfournez pour 30 à 45 minutes.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!