Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Jus de fraises au vin rosé glacé
Turbigo Gourmandises
Jus de fraises au vin rosé glacé : un cocktail rafraichissant à base de fraises fraiches, de vin rosé et de vanille.
4
de
7
notes
Imprimer la recette
Épingler sur Pinterest
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
facile
Portions
2
à 4 personnes
Ingrédients
250
g
de fraises
40
cl
de vin rosé
60
g
de sucre
1
gousse de vanille
Instructions
Versez le vin rosé dans une casserole et ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Portez le mélange à ébullition puis laissez frémir pendant 3 minutes.
Ôtez du feu et laissez infuser pendant 10 minutes.
Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux.
Filtrez le vin avec une petite passoire (les graines de vanille doivent passer).
Mettez les fraises dans le bol d'un blender et ajoutez le vin filtré.
Mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse, sans morceaux.
Réservez 1 à 2 h au réfrigérateur.
Repassez au mixeur avant de servir puis ajoutez des glaçons.
Vous avez essayé cette recette ?
Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez
@sophieturbigo
ou
#turbigogourmandises
!