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Mousse chocolat gingembre
Turbigo Gourmandises
Mousse chocolat gingembre, un dessert gourmand en deux textures.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
1
cm
de racine de gingembre frais pelé et haché
6
oeufs frais
100
g
de beurre salé en morceaux
70
g
de cassonade
15
cl
de crème liquide entière bien froide
1
cuillerée à soupe
de graines de sésame
1
pincée de sel
Instructions
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre et le gingembre frais et râpé.
Mélangez bien puis répartissez la préparation dans 2 saladiers.
Laissez refroidir.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat du premier saladier.
Répartissez la préparation dans le fond de 6 ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Mélangez cette préparation avec le chocolat du second saladier.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporez-les au mélange chocolat.
Versez ce mélange sur les crèmes au chocolat du frigo.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.
Parsemez de graines de sésame et servez.
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