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mousse chocolat gingembre

Mousse chocolat gingembre

Turbigo Gourmandises
Mousse chocolat gingembre, un dessert gourmand en deux textures.
4.23 de 9 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 cm de racine de gingembre frais pelé et haché
  • 6 oeufs frais
  • 100 g de beurre salé en morceaux
  • 70 g de cassonade
  • 15 cl de crème liquide entière bien froide
  • 1 cuillerée à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre et le gingembre frais et râpé.
  • Mélangez bien puis répartissez la préparation dans 2 saladiers.
  • Laissez refroidir.
  • Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat du premier saladier.
  • Répartissez la préparation dans le fond de 6 ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur.
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  • Mélangez cette préparation avec le chocolat du second saladier.
  • Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporez-les au mélange chocolat.
  • Versez ce mélange sur les crèmes au chocolat du frigo.
  • Laissez reposer au réfrigérateur au moins 6 heures.
  • Parsemez de graines de sésame et servez.
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