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cake mozzarella tomate

Cake mozzarella tomates basilic

Turbigo Gourmandises
Recette de cake mozzarella tomates basilic à servir au moment de l'apéritif ou en entrée.
4.20 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine italienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de mozzarella
  • 3 œufs
  • 80 g de tomates séchées
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 10 feuilles de basilic + quelques-unes pour la décoration
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Coupez-les tomates séchées et la mozzarella en petits dés (réservez 2 billes de mozzarella pour la décoration).
  • Mélangez-les au basilic que vous aurez préalablement ciselé.
  • Dans un grand saladier, battez les œufs avec la farine et la levure.
  • Incorporez ensuite petit à petit l'huile d'olive et la crème fraîche épaisse.
  • Ajoutez le gruyère et mélangez de nouveau.
  • Incorporez le mélange mozzarella tomates séchées à la pâte, remuez.
  • Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes.
  • Laissez refroidir puis démoulez.
  • Servez tiède ou froid.
  • Décorez avec la mozzarella restante et des feuilles de basilic.
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