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Cake mozzarella tomates basilic
Turbigo Gourmandises
Recette de cake mozzarella tomates basilic à servir au moment de l'apéritif ou en entrée.
4.20
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5
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
50
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Apéritif
Cuisine
italienne
Portions
6
personnes
Ingrédients
150
g
de farine
1
sachet de levure
100
g
de gruyère râpé
200
g
de mozzarella
3
œufs
80
g
de tomates séchées
10
cl
d'huile d'olive
100
g
de crème fraîche épaisse
10
feuilles de basilic + quelques-unes pour la décoration
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Coupez-les tomates séchées et la mozzarella en petits dés (réservez 2 billes de mozzarella pour la décoration).
Mélangez-les au basilic que vous aurez préalablement ciselé.
Dans un grand saladier, battez les œufs avec la farine et la levure.
Incorporez ensuite petit à petit l'huile d'olive et la crème fraîche épaisse.
Ajoutez le gruyère et mélangez de nouveau.
Incorporez le mélange mozzarella tomates séchées à la pâte, remuez.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Servez tiède ou froid.
Décorez avec la mozzarella restante et des feuilles de basilic.
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