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Tarte tatin poire chocolat
Turbigo Gourmandises
Une tarte tatin poire chocolat, qui change de la classique version de tatin aux pommes.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour la tarte :
250
g
de pâte feuilletée
3
grosses poires mûres type Angélys
1
jus de citron
Pour la sauce au caramel :
100
g
de sucre
50
g
de beurre
25
g
de chocolat noir à 70% haché
50
g
de noisettes hachées
Instructions
Préchauffez le four à 190°C.
Épluchez les poires, coupez-les en deux et évidez-les.
Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.
Préparez un caramel à sec en mettant le sucre dans une petite casserole.
Chauffez jusqu'à ce qu'il blondisse puis, hors du feu, ajoutez le beurre.
Fouettez puis ajoutez le chocolat haché et enfin, quelques gouttes d'eau.
Remettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.
Versez la sauce dans un moule à manqué.
Disposez les demi poires dessus, côté plat vers le haut.
Déposez la pâte feuilletée sur les poires et rentrez les bords de celle-ci à l'intérieur.
Enfournez pour 20 à 25 minutes, la pâte doit être croustillante et dorée.
Laissez refroidir puis démoulez sur un plat de service.
Saupoudrez avec les noisettes hachées puis servez.
Info ou Astuce :
Vous pouvez également saupoudrer la tarte avec du grué de cacao.
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