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Choux chantilly et fraises

Pâte à choux Version Cooking Chef :

Une recette de pâte à choux inratable, à faire au Cooking-Chef.
5 de 1 note
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la pâte à choux :

  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait
  • 1 g de sel
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs

Instructions
 

  • Mélangez l’eau, le lait, le sel et le beurre coupé en dés dans le bol du robot.
  • Réglez la température sur 120°C et la vitesse sur mélange 3.
  • A la première ébullition, remettez le thermostat sur 0, installez le batteur souple et ajoutez la farine préalablement tamisée dans le bol.
  • Réglez le minuteur sur 3 minutes, la température sur 75°C et la vitesse sur 3 pour bien dessécher la pâte (appuyez sur le bouton P pour débloquer la sécurité et atteindre la vitesse voulue).
  • Réglez ensuite la vitesse sur 2 et la température sur 60°C (attendez que celle-ci atteigne effectivement 60°C).
  • Ajoutez un oeuf et incorporez-le totalement avant d’ajouter le suivant.
  • Laissez la pâte se dessécher 2 minutes supplémentaires, toujours à 60°C.
  • Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Reprenez la recette dans l’encadré ci-dessus à partir du point N°9.

Info ou Astuce :

Pour 18 choux
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