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Le fameux potager de Pâques en houmous

Le potager de Pâques (houmous et légumes à croquer pour l’apéritif)

Turbigo Gourmandises
Le potager de Pâques : une version ludique et saine de l'apéro grâce à un houmous façon terreau et des légumes à croquer pour l'apéritif ! 
3.46 de 59 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine française
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
 

  • 1 barquette de tomates cerises avec tiges
  • 1 botte de radis
  • 1/2 tête de brocolis
  • 1 barquette de mini carottes avec fanes
  • 1 barquette de mini courgettes
  • 1 barquette de champignons
  • jus d'un citron
  • 600 g de houmous
  • 4 tranches de pain complet de seigle type Céréal Bio

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé et déposez les tranches de pain complet dessus.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, le temps que le pain soit grillé et bien séché.
  • Laissez refroidir puis mixez en poudre fine.
  • Déposez l'houmous sur toute la surface d'un joli plat à tarte.
  • Saupoudrez le pain mixé dessus en prenant soin de recouvrir totalement l'houmous, pour figurer la terre.
  • Nettoyez les légumes et séchez-les.
  • Enlevez la peau des champignons et arrosez-les de jus de citron.
  • Rangez tous les légumes en les plantant dans l'houmous de façon régulière, de manière à ce que cela ressemble à un petit potager.
  • Servez avec le reste des légumes à côté (cela permettra de finir l'houmous).
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