Nids de Pâques chocolat Dulcey et riz soufflé
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Nids de Pâques chocolat Dulcey et riz soufflé

Recette de nids de Pâques en chocolat blond Dulcey et riz soufflé, surmonté de chantilly et de décorations de Pâques en sucre. 
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 300 g de chocolat blond Dulcey
  • 20 g de chocolat noir
  • 55 g de riz soufflé
  • 30 cl de crème liquide entière très froide
  • 2 à 3 cuillerées à soupe de sucre glace
  • décorations de Pâques poules, poussins, oeufs, etc. de votre choix

Instructions

  • Faites fondre le chocolat blond Dulcey au bain-marie.
  • Quand il est bien lisse, ajoutez le riz soufflé et mélangez bien.
  • Répartissez ce mélange dans les empreintes du moule et tassez bien.
  • Laissez durcir 1 heure ou passez au réfrigérateur.
  • Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez le sucre glace.
  • Mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  • Réservez.
  • Démoulez les nids en Dulcey et décorez-les avec du chocolat noir fondu en faisant des petits mouvements rapides à l'aide d'une fourchette trempée dans le chocolat.
  • Pochez la crème chantilly sur le dessus et déposez les décorations de Pâques dessus.
  • Servez immédiatement.