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hot cross buns, des brioches anglaises de Pâques faites maison

Hot cross buns {des petites brioches parfaites pour Pâques}

Turbigo Gourmandises
Hot cross buns, ce sont de petites brioches aux raisins ultra moelleuses traditionnellement servies à Pâques. 
5 de 3 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine de Pâques
Portions 15 personnes

Ingrédients
 

  • 350 ml de lait tiède
  • 120 g de sucre
  • 11 g de levure de boulanger déshydratée
  • 700 g de farine
  • 10 g de sel
  • 1/2 cuillerée à soupe de noix de muscade moulue
  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre doux à température ambiante
  • 125 g de raisins secs
  • rhum

Pour le sirop :

  • 60 ml d'eau
  • 60 g de sucre

Pour le glaçage de décoration :

  • 70 g de sucre glace
  • 30 g de fromage frais type Philadelphia

Instructions
 

Préparez la pâte à brioche :

  • Dans un petit bol, mélangez le lait tiède, le sucre et la levure.
  • Laissez reposer 10 minutes.
  • Mettez la farine, le sel et la noix de muscade dans le bol de votre robot et mélangez.
  • Ajoutez les oeufs et le beurre, puis mélangez.
  • Ajoutez ensuite le mélange avec la levure et pétrissez avec un crochet pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les raisins et pétrissez une minute supplémentaire.
  • Si la pâte est trop humide, ajoutez un peu plus de farine. (Elle doit être souple et élastique et ne plus coller aux parois du robot).
  • Huilez un grand saladier et placez la pâte dedans en la roulant pour l’enduire d’un film d’huile afin qu’elle ne sèche pas.
  • Couvrez le saladier avec du film alimentaire et laissez la pâte pousser pendant 2 heures, jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Préparez la brioche :

  • Beurrez un plat de 24 x 34 cm environ et recouvrez de papier sulfurisé.
  • Déposez de la farine sur votre plan de travail, puis découpez la pâte en 15 morceaux.
  • Roulez-les dans la farine et placez-les côte à côte dans un plat.
  • Couvrez d’un torchon propre et laissez pousser 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Préchauffez le four à 190°C puis enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit brun doré.
  • Pendant que les brioches cuisent, préparez le sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole et en le portant à ébullition à feu doux.
  • Laissez bouillir une minute, jusqu’à ce que le sirop épaississe. Réservez.
  • Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients.
  • Placez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais jusqu’au moment de s’en servir (si le mélange est trop liquide, ajoutez du sucre glace. S’il est trop épais, ajoutez plus d’eau).
  • Quand les brioches sortent du four, badigeonnez-les avec le sirop.
  • Laissez refroidir une dizaine de minutes puis dessinez une croix avec le glaçage sur chaque pain.
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