Beurrez un plat de 24 x 34 cm environ et recouvrez de papier sulfurisé.
Déposez de la farine sur votre plan de travail, puis découpez la pâte en 15 morceaux.
Roulez-les dans la farine et placez-les côte à côte dans un plat.
Couvrez d’un torchon propre et laissez pousser 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Préchauffez le four à 190°C puis enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit brun doré.
Pendant que les brioches cuisent, préparez le sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole et en le portant à ébullition à feu doux.
Laissez bouillir une minute, jusqu’à ce que le sirop épaississe. Réservez.
Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients.
Placez le mélange dans une poche à douille et réservez au frais jusqu’au moment de s’en servir (si le mélange est trop liquide, ajoutez du sucre glace. S’il est trop épais, ajoutez plus d’eau).
Quand les brioches sortent du four, badigeonnez-les avec le sirop.
Laissez refroidir une dizaine de minutes puis dessinez une croix avec le glaçage sur chaque pain.