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Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques

Mini millefeuilles fraises chocolat blanc et oeufs de Pâques

Turbigo Gourmandises
Des mini millefeuilles aux fraises avec une ganache de chocolat blanc, et une décoration à base d'oeufs de Pâques au chocolat.
5 de 1 note
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 1 paquet de 4 carrés de pâte feuilletée type Croustipâte
  • 250 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème liquide
  • 250 g de fraises
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à café de poudre de vanille
  • Petits oeufs de Pâques

Instructions
 

A l'avance :

  • Hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.
  • Mettez la crème liquide dans une casserole puis portez à ébullition.
  • Versez sur le chocolat haché en 3 fois, en mélangeant bien à chaque fois.
  • Ajoutez la vanille en poudre et mélangez encore puis réservez au moins 2 h au réfrigérateur.

Préparez la pâte feuilletée :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Piquez la pâte feuilletée à l'aide d'une fourchette et saupoudrez avec la moitié du sucre en poudre.
  • Déposez sur une grille puis recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et d'une grille (pour éviter que la pâte ne gonfle).
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Sortez la grille du four, retournez les pâtes feuilletées, saupoudrez avec le reste de sucre .
  • Redéposez le papier sulfurisé et la grille, puis enfournez de nouveau pour 7 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Laissez refroidir.

Montage :

  • Sortez le mélange chocolat blanc du réfrigérateur et fouettez au batteur jusqu'à ce qu'il monte en chantilly.
  • Mettez-le dans une poche à douille munie d'une douille ronde.
  • A l'aide d'un couteau à pain, tranchez le bord des pâtes feuilletées et coupez-les en quatre.
  • Prenez un premier carré de pâte et pochez la ganache au chocolat dessus.
  • Ajoutez des rondelles de fraises et déposez un nouveau carré de pâte dessus.
  • Pochez de nouveau la ganache et ajoutez des rondelles de fraises.
  • Déposez un dernier carré de pâte et pochez la crème.
  • Décorez avec des fraises et des oeufs de Pâques.
  • Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Servez immédiatement.
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