Pelez et émincez finement l'oignon.
Lavez et coupez en tout petits dés la branche de céleri.
Mettez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'oignon et le céleri quelques minutes.
Ajoutez le boeuf haché et mélangez.
Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le concentré de tomate et le cumin.
Salez, poivrez, puis ôtez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 190°C.
Coupez le cheddar en dés et le chorizo en lanières et ajoutez-les au mélange de boeuf.
Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ puis découpez des ronds de pâte de 14 cm de diamètre.
Formez des boules de farce et déposez-les au centre des ronds de pâte, comme sur la photo.
Fermez les empenadas en mouillant le pourtour de la pâte.
Soudez en fermant à l'aide d'une fourchette (ou en pinçant les bords).
A l'aide d'un pinceau, déposez la dorure sur chaque empenadas.
Enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de déguster.