pizza au boudin noir et aux pommes
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Pizza au boudin noir aux oignons, pommes et noix de pécan caramélisées

Une Pizza maison au boudin noir, aux oignons, aux pommes et aux noix de pécan caramélisées : une recette maison facile à faire et qui change de l'ordinaire. 
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pizza
  • 250 g de boudin noir
  • 3 échalotes émincées en fines rondelles
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à soupe d’eau
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pomme Royal Gala pelée et coupée en 10 quartiers
  • moutarde
  • 12 noix de pécan
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de thym séché
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Faites suer les échalotes dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen.
  • Salez, poivrez et ajoutez le thym et l’eau.
  • Faites cuire à feu doux quelques minutes puis ajoutez le vinaigre de cidre et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Retirez le jus et réservez.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Mélangez les noix de pécan avec le sirop d’érable et étalez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 10 minutes puis réservez.
  • Montez la température du four à 200°C.
  • Dans une poêle chauffée à feu moyen, faites cuire les quartiers de pomme dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive environ 4 minutes.
  • Enlevez la peau du boudin, effilochez-le et faites chauffer dans 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 2 minutes. Réservez.
  • Étalez une fine couche de moutarde sur la pâte à pizza puis répartissez le boudin, les pommes, la préparation aux échalotes et les noix de pécan caramélisées.
  • Enfournez pour 12 minutes puis servez.