brioche au chocolat maison
Imprimer

Brioche au chocolat

Une recette de brioche au chocolat à la mie moelleuse et extrêmement savoureuse, à servir à l'heure du goûter ou du petit-déjeuner.
Type de plat Boulange, Goûter
Cuisine facile, française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 à 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 10 cl de lait tiède
  • 1 sachet de 8 g de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 70 g de beurre fondu
  • 35 g de sucre
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillerée à café de sel
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Délayez la levure dans le lait tiède.
  • Laissez reposer quelques minutes.
  • Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre, les oeufs légèrement battus, le beurre fondu, la fleur d'oranger, le sel, le cacao en poudre puis le lait et la levure.
  • Lancez le cycle de pétrissage, jusqu'à obtention d'un pâte homogène.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et donnez encore quelques tours de pétrin.
  • Mettez la pâte dans un saladier.
  • Recouvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1 h.
  • Dégazez la pâte puis séparez-la en 8 morceaux.
  • Faites des petites boules de pâte et disposez-les les unes à côté des autres dans un moule à cake.
  • Recouvrez d'un torchon et laissez pousser de nouveau pendant 1 h.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez tiédir ou refroidir avant de servir.