Go Back
+ portions
pommes au four aux spéculoos

Pommes au four aux spéculoos

Turbigo Gourmandises
Des pommes cuites au four et garnies d'un mélange beurre spéculoos pour un dessert très gourmand et vraiment facile à faire.
4 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine facile
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 grosses pommes type Boskoop, Chanteclerc ou Reinette
  • 12 spéculoos
  • 50 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 1 cuillerée à soupe de crème épaisse

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Lavez et essuyez les pommes.
  • Coupez des "chapeaux" dans chacune d'entre elles puis évidez-les.
  • Mixez finement les spéculoos puis mélangez-les au beurre et à la crème.
  • Farcissez les pommes avec, puis replacez les chapeaux.
  • Placez les pommes dans un plat allant au four beurré et rempli d'eau sur une hauteur de 1 cm.
  • Enfournez pour 35 minutes puis servez tiède.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!