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Mini charlottes chocolat blanc cerises amarena
Turbigo Gourmandises
Un dessert de mini charlottes garnies de chocolat blanc et de cerises amarena : des petits gâteaux à croquer !
3.82
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
de Fetes, facile
Portions
4
personnes
Ingrédients
1/2
paquet de biscuits roses de Reims
100
g
de cerises amarena et leur sirop
150
g
de chocolat blanc
20
cl
de crème liquide
4
cercles à pâtisserie
Instructions
2 heures à l'avance ou la veille :
Mettez le chocolat blanc haché en morceaux dans un saladier. Réservez.
Faites chauffer la crème liquide.
Quand elle arrive à ébullition, versez-la en 3 fois sur le chocolat blanc, en mélangeant à chaque fois.
Lissez le mélange, laissez refroidir et placez au frais au moins 2 h.
Préparez les charlottes :
Égouttez les cerises amarena en réservant le sirop.
Délayez le sirop dans 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau.
Trempez les biscuits de Reims dans ce mélange puis tapissez deux cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre avec.
Fouettez ensuite ce mélange au chocolat blanc bien froid au batteur électrique pour obtenir une crème chantilly onctueuse.
Versez une première cuillerée à soupe dans les cercles à pâtisserie puis une cuillerée à soupe de cerises amarena égouttées.
Recommencez jusqu'à ce que les moules soient remplis en terminant par la crème et lissez à la spatule.
Réservez au frais pendant 4 h au moins.
Au moment de servir, retirez les cercles et décorez avec des cerises amarena.
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