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Mini charlottes chocolat blanc cerises amarena

Mini charlottes chocolat blanc cerises amarena

Turbigo Gourmandises
Un dessert de mini charlottes garnies de chocolat blanc et de cerises amarena : des petits gâteaux à croquer !
3.82 de 16 notes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine de Fetes, facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1/2 paquet de biscuits roses de Reims
  • 100 g de cerises amarena et leur sirop
  • 150 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 cercles à pâtisserie

Instructions
 

2 heures à l'avance ou la veille :

  • Mettez le chocolat blanc haché en morceaux dans un saladier. Réservez.
  • Faites chauffer la crème liquide.
  • Quand elle arrive à ébullition, versez-la en 3 fois sur le chocolat blanc, en mélangeant à chaque fois.
  • Lissez le mélange, laissez refroidir et placez au frais au moins 2 h.

Préparez les charlottes :

  • Égouttez les cerises amarena en réservant le sirop.
  • Délayez le sirop dans 2 à 3 cuillerées à soupe d'eau.
  • Trempez les biscuits de Reims dans ce mélange puis tapissez deux cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre avec.
  • Fouettez ensuite ce mélange au chocolat blanc bien froid au batteur électrique pour obtenir une crème chantilly onctueuse.
  • Versez une première cuillerée à soupe dans les cercles à pâtisserie puis une cuillerée à soupe de cerises amarena égouttées.
  • Recommencez jusqu'à ce que les moules soient remplis en terminant par la crème et lissez à la spatule.
  • Réservez au frais pendant 4 h au moins.
  • Au moment de servir, retirez les cercles et décorez avec des cerises amarena.
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