Go Back
+ portions
Nems melon jambon mozzarella

Rouleaux de printemps melon jambon mozzarella

Turbigo Gourmandises
Une recette très facile de rouleaux de printemps garni de melon, jambon cru, de basilic et de mozzarella. 
3.60 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine d'été
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 8 grandes galettes de riz
  • 1/2 melon
  • 4 très grandes tranches de jambon Serrano
  • 8 petites billes de mozzarella
  • une dizaine de feuilles de basilic lavées et essuyées
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • un filet de jus de citron

Instructions
 

  • Coupez le melon, enlevez les graines et la peau puis détaillez la chair en bâtonnets.
  • Détaillez également le jambon Serrano en lanières.
  • Mettez de l'eau froide dans une assiette puis placez une première galette de riz dedans.
  • Déposez-la sur un torchon propre.
  • Placez en bas de la galette (vers vous) un mélange de bâtonnets de melon, de feuilles de basilic, de lanières de jambon et d'une bille de mozzarella coupée en deux.
  • Salez, poivrez.
  • Repliez les côtés et roulez les rouleaux de printemps bien serrés.
  • Faites un mélange huile d'olive et vinaigre balsamique.
  • Ajoutez, salez, poivrez et présentez avec les rouleaux de printemps.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!