Rôti de veau à la sauge fait maison
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Rôti de veau de lait à la sauge

Une recette de rôti de veau à la sauge très parfumé, à servir avec des légumes anciens.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 1 rôti de veau d'1,2 kg
  • 1 petit bouquet de sauge fraiche
  • 5 gousses d'ail rose
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café rase de cumin en poudre
  • 40 g de beurre demi sel
  • sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et séchez la sauge et répartissez-la sous la ficelle du rôti, sur toutes les faces.
  • Salez et poivrez le rôti.
  • Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faites dorer le rôti sous toutes ses faces.
  • Déposez-le dans un plat allant au four, entourez-le des gousses d'ail et des feuilles de laurier.
  • Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et enfournez pour 40 minutes en l'arrosant fréquemment.