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Glace chocolat sirop d’érable et grué de cacao
Turbigo Gourmandises
une recette de crème glacée au chocolat, au sirop d'érable et grué de cacao.
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Temps de préparation
35
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
à 8 personnes
Ingrédients
35
cl
de lait entier
16
cl
de crème
65
g
de chocolat Guanaja
type Valrhona
60
g
de cacao en poudre
10
g
de sirop d'érable
100
g
de sucre
50
g
de jaunes d'oeufs
(environ 3)
12
g
de grué
Instructions
La veille :
Faites chauffer le lait et la crème à 60°C.
Incorporez le chocolat, la poudre de cacao et le sirop d'érable tout en fouettant légèrement pour faire fondre le tout de manière homogène.
Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un jaune mousseux.
Versez le mélange lait chocolat à 40 / 45°C sur les jaunes tout en fouettant continuellement.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à 85°C pendant 2 à 3 minutes.
Passez au chinois au dessus d'un bac ou d'un cul de poule.
Faites refroidir le mélange à 4°C le plus rapidement possible (en posant le bac sur un lit de glaçons).
Filmez et réservez de 12 h à 24 h au réfrigérateur pour que la maturation des arômes se fasse.
Le Jour même :
Préparez un contenant pour mettre la glace et entreposez-le au congélateur.
Mixez la préparation puis mettez-la à turbiner.
Versez dans le contenant et stockez au congélateur à - 18°C.
Consommez rapidement.
Info ou Astuce :
Pour 1 litre de glace
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