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houmous aux poivrons

Houmous aux poivrons rouges

Turbigo Gourmandises
Recette d'houmous de poivrons rouges à déguster avec des crackers ou du pain pita pour un apéritif plein de saveurs. 
3.67 de 6 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine du soleil
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 poivrons rouges
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 7,5 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail émincée
  • le jus d'un citron
  • 1 cuillerée à café de sel

Pour l'accompagnement :

  • 150 g de pain pita
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de sel
  • Piment d'Espelette

Instructions
 

Préparez l'houmous de poivrons :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les poivrons rouges en quatre et ôtez les pépins.
  • Réservez une tranche pour la présentation.
  • Disposez les morceaux de poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive et enfournez pour 45 minutes.
  • Retournez-les deux ou trois fois.
  • Pendant ce temps, mettez les pois chiches dans le bol d'un mixeur (réservez une cuillerée pour la présentation).
  • Ajoutez 5,5 cl d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail et le sel et mixez jusqu'à obtention d'une texture lisse.
  • Réservez.

Préparez le pain pita :

  • Coupez-le avec des ciseaux et arrosez les morceaux avec de l'huile d'olive.
  • Mélangez à la main pour que les morceaux soient huilés des deux côtés.
  • Salez et parsemez de Piment d'Espelette.
  • Posez les pitas sur une autre plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez en même temps que les poivrons pour 7 à 8 minutes.
  • Les morceaux de pita durciront en refroidissant.
  • Laissez refroidir également les poivrons rouges cuits pour pouvoir enlever la peau.
  • Mixez-les avec le reste d'huile d'olive et le mélange aux pois chiches.
  • Mettez l'houmous dans un joli ramequin.
  • Décorez avec la tranche de poivron rouge coupée en dés et les pois chiches réservés.
  • Servez avec les chips de pain pita.
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