Crème glacée au sirop d'érable
Imprimer

Crème glacée sirop d’érable (sans sorbetière)

Une recette de crème glacée à l'érable facile et gourmande, à réaliser sans sorbetière. 
Type de plat Dessert
Cuisine Québécoise
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide entière à 35 %
  • 6 cl de lait concentré sucré
  • 6 cl de sirop d’érable
  • 2 cuillerées de sucre d'érable (facultatif)

Instructions

  • Mettez la crème dans un saladier et fouettez-la 2 à 4 minutes à l’aide d’un batteur électrique réglé à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’elle forme des pics souples.
  • Ajoutez le lait concentré sucré et le sirop d’érable dans le saladier et incorporez-les jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Le mélange doit être lisse et léger.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre d'érable.
  • Versez la préparation dans un contenant hermétique.
  • Congelez jusqu’à ce que la crème glacée soit ferme (au moins 6 heures).