7cmde racine de gingembre pelée et finement hachée
80cld'eau
170gde sucre en poudre
le zeste finement râpé de 3 citrons
7,5clde jus de citron fraichement pressé (environ 3 citrons)
8à 10 tranches de citrons très finesfacultatif
Instructions
Mettez le gingembre, l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une petite casserole.
Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
Retirez du feu et laissez refroidir ce sirop à température ambiante.
Passez le mélange dans un tamis fin, en pressant fermement les morceaux de gingembre avec le dos d'une cuillère pour en extraire tous les jus.
Ajoutez le jus de citron en mélangeant.
Versez cette préparation dans des moules à bâtonnets, en laissant 5 mm d'espace sur le dessus.
Mettez éventuellement une tranche de citron dans chaque moule, puis insérez les bâtonnets en bois et mettez-les au congélateur jusqu'au moment de les démouler pour les déguster.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!