esquimaux citron gingembre
Imprimer

Esquimaux citron et gingembre

Recette d'esquimaux citron et gingembre : des bâtonnets glacés à réaliser sans sorbetière.
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8 à 10 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 7 cm de racine de gingembre pelée et finement hachée
  • 80 cl d'eau
  • 170 g de sucre en poudre
  • le zeste finement râpé de 3 citrons
  • 7,5 cl de jus de citron fraichement pressé (environ 3 citrons)
  • 8 à 10 tranches de citrons très fines facultatif

Instructions

  • Mettez le gingembre, l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une petite casserole.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  • Retirez du feu et laissez refroidir ce sirop à température ambiante.
  • Passez le mélange dans un tamis fin, en pressant fermement les morceaux de gingembre avec le dos d'une cuillère pour en extraire tous les jus.
  • Ajoutez le jus de citron en mélangeant.
  • Versez cette préparation dans des moules à bâtonnets, en laissant 5 mm d'espace sur le dessus.
  • Mettez éventuellement une tranche de citron dans chaque moule, puis insérez les bâtonnets en bois et mettez-les au congélateur jusqu'au moment de les démouler pour les déguster.