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esquimaux citron gingembre

Esquimaux citron et gingembre

Turbigo Gourmandises
Recette d'esquimaux citron et gingembre : des bâtonnets glacés à réaliser sans sorbetière.
5 de 5 notes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 8 à 10 personnes

Ingrédients
 

  • 7 cm de racine de gingembre pelée et finement hachée
  • 80 cl d'eau
  • 170 g de sucre en poudre
  • le zeste finement râpé de 3 citrons
  • 7,5 cl de jus de citron fraichement pressé (environ 3 citrons)
  • 8 à 10 tranches de citrons très fines facultatif

Instructions
 

  • Mettez le gingembre, l'eau, le sucre et le zeste de citron dans une petite casserole.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  • Retirez du feu et laissez refroidir ce sirop à température ambiante.
  • Passez le mélange dans un tamis fin, en pressant fermement les morceaux de gingembre avec le dos d'une cuillère pour en extraire tous les jus.
  • Ajoutez le jus de citron en mélangeant.
  • Versez cette préparation dans des moules à bâtonnets, en laissant 5 mm d'espace sur le dessus.
  • Mettez éventuellement une tranche de citron dans chaque moule, puis insérez les bâtonnets en bois et mettez-les au congélateur jusqu'au moment de les démouler pour les déguster.
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