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velouté châtaigne lard grillé maison

Velouté châtaigne et lard grillé

Turbigo Gourmandises
Une recette de soupe aux châtaignes à servir avec des éclats de lard grillé et des morceaux de châtaignes.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Entrée
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de châtaignes cuites épluchées
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 carotte
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions
 

  • Lavez et séchez le céleri et le poireau
  • Pelez la carotte et émincez finement tous ces légumes.
  • Versez l'huile d'olive dans une casserole.
  • Quand elle est chaude, versez les légumes et faites-les revenir à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajoutez les châtaignes (réservez-en 2 ou 3 pour la décoration) et 800 ml d'eau.
  • Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux 30 minutes.
  • Faites griller le lard à sec dans une poêle.
  • Mixez la soupe, assaisonnez- au goût avec le sel et le poivre puis servez en émiettant les châtaignes réservées et les morceaux de poitrine fumée.
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