Panna cotta dessert bleu blanc rouge
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Panna cotta Bleu Blanc Rouge {Curaçao Vanille Fraise}

Recette de panna cotta bleu blanc rouge, aux fraises, à la vanille et aux myrtilles. Parfait  pour les soirs de match de foot ou le 14 juillet !
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 20 cl de curaçao type Marie Brizard
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 35 g de sucre roux en poudre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 sachet de coulis de fruits rouges
  • 150 g de fraises coupées en petits dés
  • 80 g de myrtilles

Instructions

  • Répartissez les myrtilles dans 4 verrines.
  • Placez 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et réservez.
  • Mettez le curaçao dans une casserole et portez à ébullition.
  • Ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
  • Mélangez et versez doucement sur les myrtilles, dans les verrines (veillez à ne pas éclabousser les parois pour éviter les taches).
  • Réservez au frais jusqu'à ce que la gelée de curaçao soit figée.
  • Placez les 2 feuilles de gélatine restantes dans un bol d'eau froide et réservez.
  • Mettez le lait, la crème, le sucre roux et la demie gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole.
  • Portez à ébullition puis ôtez du feu et ajoutez la gélatine essorée.
  • Laissez refroidir légèrement avant de verser dans les verrines.
  • Réservez au frais, jusqu'à ce que la panna cotta soit bien froide (comptez 2 h minimum).
  • Décongelez les 2 sachets de coulis et répartissez-les sur les panna cotta.
  • Coupez les fraises en petits morceaux et disposez-les dans le couils de fruits rouges : c'est prêt !