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recette facile de tartelettes aux fruits de la passion, dessert idéal à déguster à deux pour la Saint Valentin

Tartelettes fruits de la passion

Turbigo Gourmandises
Une recette de tartelettes aux fruits de la passion et au chocolat.
4.50 de 2 notes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine française
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

Pour la garniture :

  • 300 g de fruits de la passion
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 citron

Pour la pâte :

  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 25 g de poudre d'amandes
  • une pincée de sel
  • 1 œuf

Instructions
 

Préparez la pâte à tarte :

  • Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et raclez les graines avec un couteau.
  • Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes, les graines de vanille, le sel et l’oeuf.
  • Pétrissez jusqu’à ce qu’une boule lisse se forme et réservez la pâte au réfrigérateur pour 1 heure au minimum.

Préparez la garniture :

  • Préparez la crème aux fruits de la passion : coupez les fruits en deux, prélevez leur chair avec une cuillère et pressez-la à travers une passoire fine pour recueillir le jus.
  • Vous devez en obtenir 10 cl.
  • Pressez le citron.
  • Dans une casserole, mélangez les œufs et le sucre.
  • Versez le jus des fruits de la passion et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez enfin deux cuillerées à café de jus de citron.
  • Mélangez et mettez la casserole au bain-marie sur feu moyen.
  • Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 4 à 5 minutes).
  • Retirez du feu, laissez tiédir puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux.
  • Fouettez 10 minutes au batteur électrique.
  • Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la crème prenne.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm.
  • Garnissez-en les moules à tartelette.
  • Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson à blanc.
  • Laissez refroidir.
  • Garnissez les tartelettes avec la crème refroidie puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Info ou Astuce :

Pour 6 tartelettes
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