Préparez la crème aux fruits de la passion : coupez les fruits en deux, prélevez leur chair avec une cuillère et pressez-la à travers une passoire fine pour recueillir le jus.
Vous devez en obtenir 10 cl.
Pressez le citron.
Dans une casserole, mélangez les œufs et le sucre.
Versez le jus des fruits de la passion et mélangez à nouveau.
Ajoutez enfin deux cuillerées à café de jus de citron.
Mélangez et mettez la casserole au bain-marie sur feu moyen.
Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que la crème épaississe (environ 4 à 5 minutes).
Retirez du feu, laissez tiédir puis incorporez le beurre coupé en petits morceaux.
Fouettez 10 minutes au batteur électrique.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la crème prenne.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm.
Garnissez-en les moules à tartelette.
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 10 à 15 minutes de cuisson à blanc.
Laissez refroidir.
Garnissez les tartelettes avec la crème refroidie puis réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.