recette de noix de saint jacques pour un dîner léger
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Salade légère aux saint jacques rôties

Une recette de salade légère aux noix de saint jacques rôties.
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 24 minutes
Portions 2 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 à 8 grosses Saint-Jacques sans le corail (par personne)
  • Huile parfumée à la truffe
  • Parmesan en copeaux
  • Fleur de sel
  • Mesclun
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboise (ou autre au choix)

Instructions

  • Lavez les Saint-Jacques puis séchez-les.
  • Badigeonnez-les avec l’huile parfumée à la truffe.
  • Préparez de gros copeaux de parmesan, un ou deux par Saint-Jacques.
  • Dans un saladier, fatiguez le mesclun avec un tout petit peu de d’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite un peu de vinaigre de framboise et de sel.
  • Faites bien chauffer une grande poêle antiadhésive.
  • Déposez très rapidement les Saint-Jaques pour les faire rôtir sur une première face.
  • Après 90 secondes, retournez-les pour faire rôtir l’autre face également.
  • Faites attention à ne pas trop les cuire : le centre doit être tout juste chaud, à peine cuit.
  • Servez immédiatement en disposant les Saint-Jacques autour de l’assiette, déposez sur chacune une pincée de fleur de sel et couvrez avec un ou deux copeaux de parmesan.
  • Habillez le centre de l’assiette avec un peu de mesclun, pour la couleur et pour le goût.

Notes

Un vrai régal pour les soirs d’appétit léger...ou pour se faire plaisir en Amoureux.