Go Back
+ portions
recette de noix de saint jacques pour un dîner léger

Salade légère aux saint jacques rôties

Turbigo Gourmandises
Une recette de salade légère aux noix de saint jacques rôties.
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 24 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Portions 2 personnes

Ingrédients
 

  • 6 à 8 grosses Saint-Jacques sans le corail (par personne)
  • Huile parfumée à la truffe
  • Parmesan en copeaux
  • Fleur de sel
  • Mesclun
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de framboise (ou autre au choix)

Instructions
 

  • Lavez les Saint-Jacques puis séchez-les.
  • Badigeonnez-les avec l’huile parfumée à la truffe.
  • Préparez de gros copeaux de parmesan, un ou deux par Saint-Jacques.
  • Dans un saladier, fatiguez le mesclun avec un tout petit peu de d’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite un peu de vinaigre de framboise et de sel.
  • Faites bien chauffer une grande poêle antiadhésive.
  • Déposez très rapidement les Saint-Jaques pour les faire rôtir sur une première face.
  • Après 90 secondes, retournez-les pour faire rôtir l’autre face également.
  • Faites attention à ne pas trop les cuire : le centre doit être tout juste chaud, à peine cuit.
  • Servez immédiatement en disposant les Saint-Jacques autour de l’assiette, déposez sur chacune une pincée de fleur de sel et couvrez avec un ou deux copeaux de parmesan.
  • Habillez le centre de l’assiette avec un peu de mesclun, pour la couleur et pour le goût.

Info ou Astuce :

Un vrai régal pour les soirs d’appétit léger...ou pour se faire plaisir en Amoureux.
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!