Mettez les deux feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Préparez le poivron : passez-le sous le grill de votre four quelques minutes, en le tournant régulièrement. Surveillez pour que ça ne brûle pas !
Quand la peau du poivron est bien "cloquée", ôtez du feu et découpez le poivron en quartier.
Enlevez la peau et les graines.
Gardez la moitié du poivron et mixez-la.
Égouttez les feuilles de gélatine entre vos mains et ajoutez-les à la préparation encore chaude. Mélangez bien.
Mixez les framboises puis passez-les au chinois.
Ajoutez le jus de framboises à la préparation au poivron, ainsi que le sucre en poudre et une cuillerée à café de vinaigre de framboises.
Mélangez bien puis répartissez dans les verrines.
Réservez au réfrigérateur le temps que la gelée prenne (environ 30 minutes).
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes).
Mélangez puis ajoutez le tofu soyeux.
Mixez pendant quelques minutes, la consistance va épaissir comme une mousse.
Mettez la préparation dans une poche à douille et déposez la mousse dans chaque verrine, sur la préparation au poivron (vous pouvez éviter l'étape de la poche à douille et simplement garnir chaque verrine avec mais la mousse étant compacte, le résultat sera peut-être moins joli).
Réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir...