tartare saumon mangue
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Tartare saumon mangue

Une recette de saumon cru mariné dans du citron en tartare, aromatisé à la citronnelle. La mangue apporte une note de fraicheur supplémentaire...
Type de plat Plat principal
Cuisine exotique
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de saumon
  • 1 mangue
  • 3 tiges de citronnelle
  • 3 cm de racine de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • de la coriandre fraîche
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Retirez les feuilles extérieures des tiges de citronnelle pour ne garder que les cœurs tendres et coupez-les en rondelles très fines. Réservez.
  • Épluchez la racine de gingembre et hachez-la finement. Réservez.
  • Détaillez le saumon en petits dés, au couteau (un passage préalable au congélateur peut aider. Le saumon sera ainsi plus facile à couper).
  • Mettez-le dans un saladier, salez et poivrez.
  • Détaillez la mangue en petits dés puis ajoutez-la au saumon avec le gingembre et la citronnelle.
  • Pressez le citron et ajoutez le jus à la préparation.
  • Ajoutez de l'huile d'olive et rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
  • Laissez mariner au réfrigérateur deux heures environ.
  • Au moment de servir, ciselez la coriandre et ajoutez-la délicatement au tartare.
  • C'est prêt !