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cupcakes citron pavot

Cupcakes citron pavot

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes au citron et au pavot absolument divine.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 8 personnes

Ingrédients
 

  • 2 citrons bio
  • 3 œufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de sirop d’agave ou de sirop d’érable + un peu plus pour la décoration
  • 50 g de beurre salé à température ambiante
  • 50 g de raisins blonds
  • 2 cuillerées à café de graines de pavot
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 135 g de noisettes ou de poudre de noisettes

Instructions
 

  • Découpez 8 tranches très fines dans un des citrons.
  • Déposez-les dans une petite casserole, recouvrez d’eau bouillante et laissez mijoter 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les tranches soient tendres.
  • Égouttez ensuite les tranches de citron et réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Ôtez la peau de l’autre citron au couteau.
  • Coupez-le en morceau, ôtez les pépins s’il y en a et mixez-le. S’il reste des morceaux un peu gros, retirez-les.
  • Mixez les noisettes (pas trop longtemps, sinon cela devient de la pâte...).
  • Mettez la poudre dans un saladier avec la farine, la levure chimique et les graines de pavot.
  • Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le citron mixé, le sirop d’agave et le beurre puis ajoutez ce mélange à l’autre saladier.
  • Ajoutez les raisins blonds et mélangez la pâte rapidement.
  • Divisez la pâte dans les 8 caissettes en papier (ou en silicone).
  • Déposez une tranche de citron sur chaque cupcake, arrosez d’un peu de sirop d’agave et enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de déguster...

Info ou Astuce :

Mon astuce : Mixez les noisettes vous-même. Souvent, quand on achète de la poudre toute prête, elle a un goût rance.
Pour 8 cupcakes 
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