Découpez 8 tranches très fines dans un des citrons.
Déposez-les dans une petite casserole, recouvrez d’eau bouillante et laissez mijoter 20 à 30 minutes jusqu’à ce que les tranches soient tendres.
Égouttez ensuite les tranches de citron et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Ôtez la peau de l’autre citron au couteau.
Coupez-le en morceau, ôtez les pépins s’il y en a et mixez-le. S’il reste des morceaux un peu gros, retirez-les.
Mixez les noisettes (pas trop longtemps, sinon cela devient de la pâte...).
Mettez la poudre dans un saladier avec la farine, la levure chimique et les graines de pavot.
Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec le citron mixé, le sirop d’agave et le beurre puis ajoutez ce mélange à l’autre saladier.
Ajoutez les raisins blonds et mélangez la pâte rapidement.
Divisez la pâte dans les 8 caissettes en papier (ou en silicone).
Déposez une tranche de citron sur chaque cupcake, arrosez d’un peu de sirop d’agave et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster...