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Cupcakes de Pâques
Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes de Pâques au chocolat blanc et au chocolat noir décorés avec des petits lapins en pâte à sucre et des œufs en chocolat.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Goûter
Cuisine
Américaine
Portions
6
personnes
Ingrédients
140
g
de beurre
130
g
de sucre
210
g
de farine à levure incorporée
type Francine
3
œufs
1
cuillerée à café
d'extrait de vanille
90
g
de pépites de chocolat blanc
Pour le glaçage :
200
g
de chocolat noir
125
g
de beurre mou
45
g
de mascarpone
180
g
de sucre glace
œufs de pâques ou M&m's pour la décoration
lapinous en pâte à sucre
Instructions
Préparez la pâte à cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce que la pâte soit légère et crémeuse.
Ajoutez les pépites de chocolat blanc.
Divisez la pâte dans 12 caissettes en papier.
Enfournez pour 20 minutes.
Préparez le glaçage :
Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
Mixez ensemble le beurre et le mascarpone puis ajoutez le sucre glace.
Ajoutez ensuite le chocolat fondu en continuant de battre.
Tartinez le dessus des cupcakes avec le glaçage ou appliquez-le à la poche à douille.
Décorez avec des sujets en pâte à sucre et des œufs de Pâques.
Info ou Astuce :
Pour 12 cupcakes
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#turbigogourmandises
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