Recette d'oeuf chocomousse spécial Pâques
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Oeuf chocomousse Spécial Pâques

Une mousse au chocolat enfermée dans un œuf de Pâques. C'est un dessert surprise original pour les enfants et les grands.
Type de plat Dessert
Cuisine de Pâques
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 8 gros œufs au chocolat
  • Une boite à œufs vide

Pour la mousse au chocolat :

  • 200 g de bon chocolat noir
  • 4 œufs
  • 1 blanc d’œuf
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Ôtez l’emballage des œufs en chocolat s’ils sont recouverts de papier aluminium.
  • A l’aide d’un couteau pointu, découpez délicatement des chapeaux sur le haut de chaque œuf. Réservez les œufs dans la boîte à œuf.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie.
  • Quand il est bien fondu, ôtez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs un à un.
  • Ajoutez le sucre.
  • Battez les œufs en neige avec la pincée de sel.
  • Mélangez les blancs en neige avec le chocolat, le premier tiers sans précaution, le restant très délicatement.
  • Remplissez chaque œuf avec la mousse au chocolat.
  • Mettez au réfrigérateur au moins 6h avant de déguster…

Notes

Petite astuce : si certains de vos œufs présentent des petits trous, pas de panique : entourez-les de film alimentaire. Quand la mousse figera, elle sera bien prise à l’intérieur et ne coulera pas quand vous ôterez le film.