souris d'agneau aux épices
Imprimer

Souris d'agneau aux épices

Une recette de souris d'agneau aux épices idéale pour Pâques ou pour toute autre occasion. 
Type de plat Plat principal
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 souris d’agneau
  • 6 tiges de citronnelle
  • 2 carottes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 5 ou 6 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillerée à café de piment en poudre
  • 1 cuillerée à soupe de quatre épices
  • 4 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 3 cuillerées à soupe de mélasse
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Retirez les feuilles dures des tiges de citronnelle pour ne garder que le cœur, la partie tendre.
  • Coupez en petites rondelles. Hachez les oignons et l’ail, râpez les carottes et le gingembre.
  • Mélangez tous les ingrédients avec le concentré de tomates, les 4 épices, la sauce soja, le piment et la mélasse dans un saladier.
  • Poivrez, ajoutez un demi litre d’eau chaude.
  • Mettez les souris d’agneau dans la cocotte et recouvrez avec le mélange.
  • Enfournez pour au moins deux heures.
  • Baissez la température à 150°C à mi-cuisson.