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cupcakes rose loukoums

Cupcakes rose loukoums

Turbigo Gourmandises
Une recette de cupcakes avec des morceaux de loukoums dans la pâte et une chantilly surmontée de graines de grenade..
5 de 1 note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine turque
Portions 12 cupcakes

Ingrédients
 

  • 2 œufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre légèrement salé
  • 200 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 120 g de loukoums à la rose
  • 1 cuillerée de café d'extrait de vanille
  • 3 cuillerées à soupe de lait

Pour la chantilly :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à café d'eau de rose
  • 1 grenade

Instructions
 

  • A l'avance, mélangez sans les battre le mascarpone, la crème liquide et l'eau de rose.
  • Réservez au frais.

Préparez les cupcakes :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les loukoums en petits morceaux (au ciseau ou au couteau).
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou dans un saladier si vous n'en avez pas) et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte légère et crémeuse.
  • Incorporez les morceaux de loukoums et divisez la pâte dans les douze caissettes.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Préparez la garniture :

  • Montez le mélange crème liquide mascarpone en chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille puis déposez-la sur le dessus de chaque cupcake.
  • Coupez la grenade en deux puis défaites-la en grains.
  • Déposez quelques grains de grenade sur le dessus de chaque cupcake.

Info ou Astuce :

Pour 12 cupcakes
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