cupcakes rose loukoums
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Cupcakes rose loukoums

Une recette de cupcakes avec des morceaux de loukoums dans la pâte et une chantilly surmontée de graines de grenade..
Type de plat Dessert
Cuisine turque
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 à 12 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre légèrement salé
  • 200 g de farine à levure incorporée type Francine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 120 g de loukoums à la rose
  • 1 cuillerée de café d'extrait de vanille
  • 3 cuillerées à soupe de lait

Pour la chantilly :

  • 90 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 à 4 cuillerées à soupe de sucre glace
  • 1 cuillerée à café d'eau de rose
  • 1 grenade

Instructions

  • A l'avance, mélangez sans les battre le mascarpone, la crème liquide et l'eau de rose.
  • Réservez au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les loukoums en petits morceaux (au ciseau ou au couteau).
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (ou dans un saladier si vous n'en avez pas) et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte légère et crémeuse.
  • Incorporez les morceaux de loukoums et divisez la pâte dans les douze caissettes.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.
  • Montez le mélange crème liquide mascarpone en chantilly.
  • Ajoutez le sucre glace.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille puis déposez-la sur le dessus de chaque cupcake.
  • Coupez la grenade en deux puis défaites-la en grains.
  • Déposez quelques grains de grenade sur le dessus de chaque cupcake.

Notes

Pour 12 cupcakes