Go Back
+ portions
Bâtonnets de poulet croustillants et légers

Bâtonnets de poulet

Turbigo Gourmandises
Une recette de bâtonnets de poulet croustillants et légers car ils cuits sans matière grasse et enrobés de corn-flakes.
4 de 5 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Finger food
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 6 poitrines de poulet
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 200 g de corn flakes non sucrés type pétales de maïs ou Spécial K
  • 1 grand sachet de congélation

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez les poitrines de poulet en bâtonnets pas trop fins.
  • Mettez les corn flakes dans le sachet en plastique et écrasez-les grossièrement.
  • Battez deux œufs dans une assiette, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade.
  • Roulez les bâtonnets de poulet dans l'oeuf puis dans les corn-flakes.
  • Déposez-les sur une plaque antiadhésive allant au four.
  • Enfournez pendant 15 minutes environ, les corn-flakes doivent être bien croustillant et le poulet bien cuit...
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!