Bâtonnets de poulet croustillants et légers
Imprimer

Bâtonnets de poulet

Une recette de bâtonnets de poulet croustillants et légers car ils cuits sans matière grasse et enrobés de corn-flakes.
Type de plat Finger food
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 6 poitrines de poulet
  • 2 œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 200 g de corn flakes non sucrés type pétales de maïs ou Spécial K
  • 1 grand sachet de congélation

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez les poitrines de poulet en bâtonnets pas trop fins.
  • Mettez les corn flakes dans le sachet en plastique et écrasez-les grossièrement.
  • Battez deux œufs dans une assiette, salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade.
  • Roulez les bâtonnets de poulet dans l'oeuf puis dans les corn-flakes.
  • Déposez-les sur une plaque antiadhésive allant au four.
  • Enfournez pendant 15 minutes environ, les corn-flakes doivent être bien croustillant et le poulet bien cuit...