chicken wings ou ailes de poulet
Imprimer

Chicken wings {Ailes de poulet sauce BBQ maison}

Une recette d'ailes de poulet sauce BBQ maison, à dévorer avec les doigts !
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 2 kg d’ailes de poulet
  • 2 oignons émincés
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 boite de concentré de tomate
  • 2 cuillerées à soupe de pâte de piment harissa
  • 10 cl de vinaigre
  • 120 g de mélasse
  • 25 cl de bière
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le bout pointu des ailes.
  • Faites revenir et dorer les ailes avec un peu d’huile dans une grande cocotte.
  • Réservez.
  • Faites revenir les oignons émincés.
  • Remettez les ailes de poulet dans la cocotte.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
  • Portez à ébullition puis mettez la cocotte (sans couvercle) au four pour 1 heure.
  • Surveillez la cuisson, lorsque les ailes en surface sont rôties, remuez pour que d’autres ailes puissent rôtir.
  • Servez avec du riz nature, qui sera délicieux avec la sauce.
  • Vous avez même le droit de grignoter les ailes avec vos doigts