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sablés thé matcha sésame noir

Sablés thé matcha sésame noir

Turbigo Gourmandises
Une recette de sablés au thé matcha et au sésame noir fait maison.
5 de 2 notes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Asiatique
Portions 6 personnes

Ingrédients
 

  • 3 jaunes d’œufs
  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 3 cuillerées à café de thé matcha en poudre
  • 2 cuillerées à café de menthe séchée
  • 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
  • 50 g de graines de sésame noir
  • 1 jaune d’œuf

Instructions
 

  • Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Ajoutez la farine mélangée à la levure, le thé vert, la menthe et une pincée de sel puis le beurre ramolli.
  • Ajoutant l'huile de sésame à la fourchette.
  • Mélangez de nouveau la pâte puis roulez-la en boudin.
  • Badigeonnez-la avec un jaune d’œuf puis roulez le boudin dans les graines de sésame.
  • Enroulez dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez le boudin de pâte en 16 tranches environ et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir.
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