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Sablés thé matcha sésame noir
Turbigo Gourmandises
Une recette de sablés au thé matcha et au sésame noir fait maison.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Biscuits
Cuisine
Asiatique
Portions
6
personnes
Ingrédients
3
jaunes d’œufs
80
g
de beurre à température ambiante
100
g
de sucre glace
200
g
de farine
1/2
cuillerée à café
de levure chimique
3
cuillerées à café
de thé matcha en poudre
2
cuillerées à café
de menthe séchée
1
cuillerée à soupe
d'huile de sésame
50
g
de graines de sésame noir
1
jaune d’œuf
Instructions
Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez la farine mélangée à la levure, le thé vert, la menthe et une pincée de sel puis le beurre ramolli.
Ajoutant l'huile de sésame à la fourchette.
Mélangez de nouveau la pâte puis roulez-la en boudin.
Badigeonnez-la avec un jaune d’œuf puis roulez le boudin dans les graines de sésame.
Enroulez dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le boudin de pâte en 16 tranches environ et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir.
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