recette de crumble fraises rhubarbe
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Crumble fraises rhubarbe

Une recette de crumble acidulé avec des fruits de saison plein de gourmandises et de saveurs. 
Type de plat Dessert
Cuisine française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 450 g de fraises
  • 30 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillerée à soupe d’eau

Pour le crumble :

  • 80 g de beurre à température ambiante
  • 80 g de cassonade
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la cassonade, la poudre d’amandes, le beurre mou et la farine.
  • Mélangez du bout des doigts pour former une pâte sableuse (ou avec la fonction pulse d’un robot).
  • Réservez la pâte au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  • Épluchez la rhubarbe et coupez en tronçons.
  • Mettez-la dans une casserole avec le sucre et laissez cuire doucement pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que ça compote.
  • Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez les fraises en quatre et mélangez-les avec la rhubarbe.
  • Répartissez ce mélange dans les cocottes. Émiettez les morceaux de pâte de crumble sur les dessus de chaque cocotte.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des cocottes soient bien dorées.
  • Servez tiède ou froid.

Notes

Pour 6 cocottes