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Crumble fraises rhubarbe
Turbigo Gourmandises
Une recette de crumble acidulé avec des fruits de saison plein de gourmandises et de saveurs.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
française
Portions
6
personnes
Ingrédients
500
g
de rhubarbe
450
g
de fraises
30
g
de beurre
80
g
de sucre
1
cuillerée à soupe
d’eau
Pour le crumble :
80
g
de beurre à température ambiante
80
g
de cassonade
60
g
de poudre d'amandes
100
g
de farine
Instructions
Dans un saladier, mélangez la cassonade, la poudre d’amandes, le beurre mou et la farine.
Mélangez du bout des doigts pour former une pâte sableuse (ou avec la fonction pulse d’un robot).
Réservez la pâte au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Épluchez la rhubarbe et coupez en tronçons.
Mettez-la dans une casserole avec le sucre et laissez cuire doucement pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que ça compote.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C.
Détaillez les fraises en quatre et mélangez-les avec la rhubarbe.
Répartissez ce mélange dans les cocottes. Émiettez les morceaux de pâte de crumble sur les dessus de chaque cocotte.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus des cocottes soient bien dorées.
Servez tiède ou froid.
Info ou Astuce :
Pour 6 cocottes
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