Tamisez la farine et mélangez-la avec le sel. Réservez.
Cassez l'oeuf dans un saladier et battez-le en omelette avec l'eau froide.
Ajoutez ce mélange à la farine et pétrissez longuement jusqu'à obtention d'une pâte très souple.
Laissez reposer 30 minutes.
Divisez la pâte en huit boules égales.
Farinez votre plan de travail, puis étalez chaque boule au rouleau à pâtisserie.
Évidemment, si vous avez une machine, ça va plus vite !
Dans ce cas, réglez l'épaisseur la plus fine possible.
Déposez une "feuille" de pâte sur votre moule à raviolis et faites-la épouser les empreintes.
Remplissez chaque alvéole avec de la farce puis à l'aide d'un pinceau, déposez un peu de jaune d’œuf aux jointures.
Déposez une seconde "feuille" de pâte sur le dessus puis passez le rouleau à pâtisserie pour détacher les raviolis.
Farinez-les légèrement pour éviter qu'ils ne collent les uns aux autres.
Pour les cuire, faites bouillir une grande quantité d'eau et faites-les cuire environ 2 minutes.
Égouttez, c'est prêt !