Go Back
+ portions
Recette de cookies flocons d'avoine chocolat

Cookies flocons d'avoine chocolat

Turbigo Gourmandises
Une recette de délicieux petits biscuits américains aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat.
5 de 2 notes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Biscuits
Cuisine Américaine
Portions 10 personnes

Ingrédients
 

  • 70 g de flocons d’avoine
  • 200 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 220 g de farine
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 100 g de pistoles au chocolat noir ou au lait

Instructions
 

  • Dans un saladier, battez le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
  • Ajoutez la farine, la levure et les flocons.
  • Mélangez puis ajoutez les pistoles de chocolat délicatement.
  • Roulez la pâte et formez un boudin.
  • Filmez-le et laissez-la reposer une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 160°C.
  • Découpez des rondelles de 5 mm environ et déposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille puis dégustez
Vous avez essayé cette recette ?Laissez un commentaire ou publiez-la sur instagram et mentionnez @sophieturbigo ou #turbigogourmandises!