Oeufs au curcuma, julienne de sucrine aux petits lardons, coulis de poivron rouge
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Oeufs au curcuma, julienne de sucrine aux petits lardons, coulis de poivron rouge

Une recette d'oeufs au curcuma, servis avec une julienne de sucrine aux petits lardons et un coulis de poivron rouge.
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 4 œufs bio Matines
  • 2 cuillerées à soupe de curcuma
  • 150 g de lardons
  • 1 ou 2 sucrines
  • 1 poivron rouge
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

Instructions

  • Plongez les œufs dans l'eau frémissante 7 minutes environ puis écalez-les.
  • Remettez ensuite dans l'eau de cuisson avec le curcuma, pendant 3 minutes. Laissez-les refroidir dans l'eau de cuisson.
  • Coupez le poivron en gros dés dans une casserole , ajoutez le lait et la crème puis laissez cuire à feu doux.
  • Quand le poivron est tendre, mixez l'ensemble. Salez, poivrez. Réservez.
  • Coupez la sucrine en deux.
  • Passez-la rapidement à l'eau, égouttez puis émincez en julienne fine.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen.
  • Quand les lardons ont bien colorés, déglacez la poêle au vinaigre balsamique.
  • Laissez refroidir puis mélangez avec la julienne de sucrine et un peu d'huile d'olive.
  • Dans de petites verrines, versez le coulis de poivron puis déposez un lit sucrine / lardons.
  • Découpez les œufs en rondelles puis déposez une tranche sur chaque verrine.
  • C'est beau, non ? Et en plus, c'est bon !!

Notes

Pour 8 verrines