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Soupe de cresson et croutons à l'ail

Soupe de cresson et croutons à l'ail

Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de soupe faite maison à savourer avec des croutons frottés à l'ail pour un moment gourmand.
5 de 1 note
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine française
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

Pour la soupe :

  • 1 botte de cresson
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillerée à soupe de gros sel
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 20 g de maïzena
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraiche

Pour l'accompagnement :

  • 12 tranches de baguette
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Instructions
 

Préparez la soupe :

  • Lavez le cresson et enlevez les plus grosses tiges.
  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive puis ajoutez le cresson et couvrez d’eau.
  • Ajoutez le sel et le cube de bouillon.
  • Faites cuire 20 minutes.
  • Mixez la soupe.
  • Délayez la maïzena avec un peu d’eau froide.
  • Ajoutez la maïzena à la soupe en la fouettant et laissez cuire 2 à 3 minutes afin d’épaissir la soupe.
  • Incorporez la crème.

Préparez les croutons :

  • Faites dorer les tranches de pains à la poêle avec l’huile d’olive.
  • Salez, poivrez et ajoutez l’ail haché.
  • Servez avec la soupe.
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