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Soupe de cresson et croutons à l'ail
Turbigo Gourmandises
Une délicieuse recette de soupe faite maison à savourer avec des croutons frottés à l'ail pour un moment gourmand.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Soupe
Cuisine
française
Portions
4
personnes
Ingrédients
Pour la soupe :
1
botte
de cresson
1
oignon
1
cuillerée à soupe
d’huile d’olive
1/2
cuillerée à soupe
de gros sel
poivre
1
cube de bouillon de poule
20
g
de maïzena
3
cuillerées à soupe
de crème fraiche
Pour l'accompagnement :
12
tranches de baguette
1
gousse d’ail
3
cuillerées à soupe
d’huile d’olive
Instructions
Préparez la soupe :
Lavez le cresson et enlevez les plus grosses tiges.
Épluchez et émincez l’oignon.
Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive puis ajoutez le cresson et couvrez d’eau.
Ajoutez le sel et le cube de bouillon.
Faites cuire 20 minutes.
Mixez la soupe.
Délayez la maïzena avec un peu d’eau froide.
Ajoutez la maïzena à la soupe en la fouettant et laissez cuire 2 à 3 minutes afin d’épaissir la soupe.
Incorporez la crème.
Préparez les croutons :
Faites dorer les tranches de pains à la poêle avec l’huile d’olive.
Salez, poivrez et ajoutez l’ail haché.
Servez avec la soupe.
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