Recette de cake pops d'anniversaire réalisés avec un moule à cake pops
Imprimer

Color Block Cake Pops !

Une recette de cake pops au chocolat réalisés avec un moule à cake balls.
Type de plat Friandises
Cuisine Américaine
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Turbigo Gourmandises

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 90 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 100 g de chocolat blanc ou de candy melt
  • décorations en sucre coloré

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  • Quand il est bien fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien pour l’incorporer.
  • Ajoutez les œufs puis le sucre et enfin la farine.
  • Versez la pâte dans le bas du moule à l’aide d’une poche à douille.
  • Placez le couvercle du moule en veillant bien à faire adhérer le haut et le bas.
  • Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  • Faites fondre le candy melt au bain-marie.
  • Quand les pastilles commencent à fondre, ôtez du feu et mélangez jusqu'à ce que ce soit bien liquide.
  • Plongez un bâton de sucette dans le candy melt puis enfoncez-le doucement dans une boule de cake pop.
  • Roulez-la dans le candy melt.
  • Tapotez doucement pour enlever l'excédent puis roulez-la dans les décorations en sucre.
  • Piquez-la dans une boule de polystyrène ou d'oasis (par exemple) puis recommencez jusqu'à ce que tous les cake pops soient décorés...