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recette de feuilletés de poulet à la thaïlandaise

Feuilletés de poulet à la thaïlandaise

Turbigo Gourmandises
Une recette de petits feuilletés individuels au poulet et à la pancetta parfaits pour un apéritif maison.
5 de 1 note
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Apéritif ou entrée
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ingrédients
 

  • 400 g de blanc de poulet grossièrement haché
  • 300 g de pancetta hachée
  • 2 gousses d’ail pilée
  • 4 oignons nouveaux hachés
  • 4 cuillerées à soupe de coriandre hachée + quelques feuilles pour la décoration
  • 2 cuillerée à café de sauce soja
  • 4 piments oiseaux épépinés et finement hachés
  • 3 cuillerées à café de gingembre frais râpé
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 cuillerées à soupe de graines de sésame
  • sauce chili douce en accompagnement

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mixez grossièrement le poulet, la pancetta, l’ail, les oignons nouveaux, la coriandre, les piments, la sauce soja, les œufs et le gingembre à l’aide d’un robot.
  • Étalez la pâte feuilletée et faites des bandes de pâte assez large pour recevoir la farce puis refermer.
  • Faites un boudin de farce à l’aide de cuillère ou de vos mains farinées et déposez-le sur la pâte. Badigeonnez les bords avec un peu d’eau et pressez les bords pour les souder.
  • Disposez le côté scellé dessous.
  • Répétez l’opération jusqu’à avoir tout utilisé.
  • Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf puis saupoudrez de graines de sésame.
  • Enfournez pour 15 minutes.
  • Décorez avec des feuilles de coriandre et servez avec la sauce chili douce.
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